Куда лучше всего инвестировать в 2018 году?


С началом года каждый из нас задумывается о покорении новых горизонтов, открытии бизнес-проектов, выборе свежих направлений для инвестирования. Знание современных трендов и определение наиболее успешных компаний kredit247.com.ua, о которых пойдет речь в этой статье смогут обеспечить Вам достойный уровень компетентности и помочь в выборе темы, которую несомненно нужно будет изучить глубже, прежде чем вкладывать накопленные средства.

Виртуальная реальность и искусственный интеллект

Кто из нас не слышал эти модные слова в последнее десятилетие? Сегодня невозможно представить свою жизнь без Интернета, каждый год возможности виртуальной реальности постоянно увеличиваются, а стоимость устройств, которые обеспечивают доступ к ней неуклонно снижается. Нейронные сети пронизали насквозь практически все сферы человеческой жизни. По прогнозам НИУ ВШЭ в ближайшие десятилетия радикально изменится структура занятости. Роботы с искусственным интеллектом (AI) активно заменят людей на рабочих местах. Аналитики консалтинговой компании McKinsey & Co в своем отчете в конце 2017 года сообщили, что к 2030 году искать новую работу придется 400 млн людей при оптимистичном сценарии или 800 млн — при пессимистичном.

Водители, переводчики, бухгалтера, банковские сотрудники, — это только первые профессии, которые стоят перед риском исчезновения. Чтобы быть в курсе вектора развития современного рынка труда предлагаем Вам ознакомится с «Атласом новых профессий», который несколько лет назад выпустила Московская школа управления «Сколково» где отдельный раздел посвящён 57 специальностям, которые должны окончательно устареть к 2030 г.

В этом году виртуальная реальность (VR) сделает следующий шаг и выйдет на новые рынки — здравоохранение, маркетинг и образование.

Необходимо обратить внимание на конкретные примеры технологий, которые перешли от узкого использования во многие отрасли бизнеса.

Беспроводные наушники, представленные компанией Google — Pixel Buds, —умеют распознавать и переводить речь в режиме реального времени с 37 языков. Беспилотные летательные аппараты (дроны, квадрокоптеры) – еще одно направление для инвестирования. Пожарные и строители уже активно применяют беспилотники для проведения обследования объектов. Службы доставки – следующие на очереди за применением беспилотных средств доставки посылок к адресату домой (вспомним Amazon ).

Всевозможные системы обеспечивающие функционирование «умного дома», 3D-печать и другое — тысячи идей, которые возникают по всему миру в светлых головах инноваторов и грозят оставить без работы представителей определённых профессий. Эксперты McKinsey & Co прогнозируют, что к концу 2018 года объем отрасли VR и AI достигнет $7 млрд.

От электромобилей – до автономных транспортных средств

Tesla обеспечила мощное ускорение распространению электромобилей в мире. Еще в 2015 Илон Маск предположил, что к 2018 году на дорогах появятся первые полностью автономные транспортные средства. По мнению других экспертов этот процесс займет больше времени до 2021 года. Тем не менее такие производители, как Toyota, Honda, Volvo и BMW постоянно активно работают над совершенствованием программного обеспечения для автономных транспортных средств. Ожидается, что рынок автономных транспортных средств вырастет более чем на $80 млрд от показателя, который наблюдался с 2014 по 2017 год.

Солнечная энергия

Все та же Tesla активно педалирует развитее альтернативной энергетики, привлекая все большие народные массы в этот благородный процесс сохранения энергии. Заправка электромобилей на «Суперчарджерах» с помощью солнечных батарей, автономное снабжение электроэнергией домов с помощью черепицы стало весьма выгодными направлениями для инвестирования. Компания Илона Маска объявила цены на «солнечную» черепицу из стекла. При покрытии 35% крыши солнечной черепицей один квадратный метр обойдется в $ 235. Такая кровля будет вырабатывать энергию в течение 30 лет, а в качестве крыши прослужит, как уверяют в компании, пока не развалится сам дом. Мир постоянно меняется, и общество ищет новые источники энергии. Эксперты надеются, что в отрасли чистой энергетики произойдет бум из-за роста потребительского спроса и снижения цен. Некоторые прогнозируют, что к концу 2018 года сектор солнечной энергетики достигнет показателя в $1,8 млрд.

Не молекулярная кухня, а мобильная кухня

Фуд-Трак или мобильный продовольственный магазин и кухня на колесах – новое и самое популярное направление малого бизнеса в области фаст-фуда. В странах Европы и в США эта индустрия приносит миллиарды долларов в год, поэтому неудивительно, что и в России многие люди ищут возможность обустроить продовольственный грузовик, чтобы начать собственное дело. Стоимость входа в бизнес мобильной кухни — до $100 тыс. — позволяет говорить о том, что он будет развиваться все большими темпами. И только за один год можно получить до $500 тыс. Объем отрасли в начале составлял около $650 млн, а в 2017 году вырос до $2,7 млрд.

В этой связи хотелось бы отметить, что для масс-маркета особую популярность приобрели услуги доставки полных комплектов продуктов под определенное меню, выбранное заранее, распределенное по дням и порциям. Экономичность и эффективность такого конструкторов еды уже ни у кого не вызывает сомнений. В нашем быстро меняющемся мире каждая минута дорога и потребитель готов экономить время, но учитывая возможность отслеживания акций и планирования всего заранее, то экономятся и деньги. Также, в этом направлении работают и некоторые супермаркеты, оснастив датчиками и шрихкодами товары, покупатель может пройтись со своим смартфоном по нужным ему вещам, отсканировать и оформить покупку с доставкой на дом. Автоматизация ретейла как уже упоминалось выше охватила все составляющие жизни человека.

Big Data и Blockchain

Только ленивый не слышал в 2017 о буме криптовалют, но сейчас речь пойдет не о них, а о технологиях, которые можно направить на защиту и распределение данных. Обеспечение размещения базы здравоохранения, государственного сектора, финансовых институтов с помощью технологии blockchain наиболее широкоохватывающее направление предоставления услуг. Сегодня несомненно во всех сферах человеческой жизни возникает необходимость в чтобы создании единого, неизменного ресурса потребителей и клиентов. Множество стартапов в этой сфере говорят о высокой рентабельности этого бизнеса.

Одним из вариантов использования больших данных является программное обеспечение eDiscovery

Количество судебных процессов в мире постоянно увеличивается, и сейчас с помощью программного обеспечения eDiscovery, организации находят, получают и сохраняют документы, связанные с определенным судебным делом. Сюда входят электронные письма, сообщения в социальных сетях, документы и презентации. Благодаря использованию этого ПО, адвокаты могут быстрее анализировать данные и минимизировать затраты на судебные разбирательства. Ведущая мировая исследовательская и консультационная компания Gartner, по информации Entrepreneur, прогнозирует, что в 2018 году спрос на ПО eDiscovery вырастет до $3,1 млрд.

Если Вы до сих пор не использовали и не изучали ни один из предложенных вариантов инвестирования, то после прочтения вам нужно некоторое время, чтобы осознать себя и своем место в современном мире. Но долго думать с выбором направления мы Вам не рекомендуем, поскольку к началу 2019 года все может очень измениться.
Вперед к звездам!)

Предыдущий Как экономно вести здоровый образ жизни
Следующий Онлайн кредит и его особенности